Essa receita de sobremesa maravilhosa é perfeita para quem quer impressionar seus amigos ou familiares e, ao mesmo tempo, preparar um doce delicioso e sofisticado para servir após um almoço ou jantar. Confira essa versão de prestigio na travessa, e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer sobremesa maravilhosa
Para fazer sobremesa maravilhosa vamos utilizar para o creme, de leite, leite de coco, creme de leite, leite condensado, coco ralado e manteiga. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para decorar vamos utilizar raspas de chocolate ½ amargo e morangos inteiros e fatiados. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo do creme, da cobertura, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado fantástico! Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa maravilhosa
Para o creme
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
- Raspas de chocolate ½ amargo a gosto para decorar
- Morangos inteiros e fatiados a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o coco ralado, o leite de coco e o leite.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e retire do fogo.
- Despeje essa creme num refratário oval (25 cm x 17 cm) deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas.
Da cobertura
- Derrete o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme no refratário, e leve para gelar por mais 30 minutos.
- Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e morangos inteiros e fatiados a gosto.
- Sirva bem gelada essa deliciosa sobremesa maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais