Aprenda a fazer um pão doce de liquidificador que não exige muito trabalho e é ideal para o café ou lanche. Essa receita prática, compartilhada no canal Culinária Descomplicada, mostra como preparar uma massa que não precisa ser sovada e que vai direto para a forma. Confira o passo a passo abaixo e aproveite!
Como fazer pão doce de liquidificador
Este pão doce é feito em duas etapas simples: primeiro, os ingredientes líquidos são misturados no liquidificador. Depois, a farinha é incorporada até formar uma massa uniforme, que vai para a forma e cresce antes de ser assada. Para quem gosta de um toque especial, ainda é possível decorar com maçã e canela.
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Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 1 ovo inteiro
- 1 gema (sem a clara)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 maçã com casca e sem sementes, cortada em fatias (opcional)
- Açúcar cristal e canela em pó para decorar (opcional)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite morno, a margarina, o açúcar, o sal, o ovo, a gema, o fermento biológico e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata por aproximadamente 1 minuto, até misturar bem.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande. Acrescente as outras 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e misture com uma colher de pau até formar uma massa uniforme e pegajosa.
- Unte uma forma de bolo inglês, coloque a massa e ajeite a superfície com as mãos levemente untadas, se necessário.
- Se quiser, decore com fatias de maçã e salpique açúcar cristal e canela em pó por cima.
- Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em local quente por 30 minutos a 1 hora, até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente por cima. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais