Pão de calabresa: promete deixar sua mesa de ceia de natal ainda mais completa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão de calabresa, simples e muito saboroso!

Pão De Calabresa
Pão de calabresa – Canal Menino Prendado

Com essa receita formidável, você vai aprender a fazer sem complicação, esse sensacional pão de calabresa, que fica simplesmente delicioso, uma ótima opção para o lanche da tarde da família! Ele é tão macio e fofinho que derrete na boca, além se super recheado! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer pão de calabresa

Para a receita de pão de calabresa, coloque numa tigela espaçosa, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar refinado, a manteiga ou margarina derretida, o sal e o fermento biológico seco. Mexa e junte gradualmente a água morna, mexendo inicialmente com a ajuda de uma colher a cada acréscimo e em seguida, manualmente, na tigela mesmo. Caso necessário, você pode agregar até mais 100 ml de água morna. Passe a massa para uma superfície plana e sove durante uns 10 minutos, obtendo uma massa lisinha e uniforme. Se preferir, use a batedeira planetária com o batedor gancho.finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão de calabresa

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 200ml de água morna (não pode ser quente) + 100 ml de água morna (se necessário)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Para o recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada em rodelas finas

Para a finalização

  • 1 pitada de orégano 
  • 1 gema de ovo misturada com um pouquinho de leite gelado (para pincelar)
  • queijo parmesão ralado na hora ou de pacotinho (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 500 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida, 1 colher (chá) de sal e 1 sachê de fermento biológico seco.
  2. Misture e vá acrescentando aos poucos, 200ml de água morna, misturando primeiramente com uma colher de pau a cada adição e depois com as mãos, na própria bacia. Se a massa estiver muito seca, pode juntar mais 100 ml de água morna devagar e apenas o necessário.
  3. Transfira essa massa para uma bancada limpa e seca e vá sovando, por cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se tiver batedeira planetária, pode usá-la com o batedor gancho para sovar a massa.
  4. Forme uma bola com a massa, adicione novamente na bacia, cubra com plástico-filme e deixe crescer em local abafado por cerca de 40 minutos.
  5. Leve a massa mais uma vez para a bancada enfarinhada e abra com o rolo, deixando num formato retangular.
  6. O próximo passo é rechear com 2 gomos de linguiça calabresa, sem a pelinha, fatiada em rodelas finas, espalhando-a por toda a extensão da massa, menos nas beiradinhas, para fechar depois.
  7. Enrole o pão firmemente e feche bem a emenda e as laterais, vedando para não abrir no momento de assar.
  8. Acomode o pão numa forma de furo central untada com desmoldante ou com margarina e farinha, deixando a parte da emenda virada para baixo. Emende as pontas, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar no forno desligado por mais uns 40 minutos.
  9. Após esse tempo, com a massa crescida, pincele com uma gema de ovo misturada com um pouquinho de leite gelado, rale parmesão ou polvilhe com parmesão de pacotinho, salpique com uma pitada de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 a 45 minutos.
  10. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
  11. Sirva e aprecie seu fantástico pão de calabresa! Bom proveito!

Dica adicional: se desejar, varie o recheio a vontade, podendo acrescentar muçarela com a calabresa, fazer de presunto e queijo, ou usar a sua criatividade!

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