Que tal aprender a preparar sem complicação, essa sensacional panqueca sem trigo, do Canal Ana Zambrin, que é simples e rápida? Ela é bem saborosa, livre de glúten e você também pode usar leite vegetal, para ser livre de lactose, além de ser versátil, pois você pode rechear a gosto! Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Como fazer massa de panqueca sem trigo
Para a receita de massa de panqueca sem trigo, no liquidificador, coloque: os ovos inteiros, o leite integral ou vegetal, a cebola, o sal e o azeite de oliva, deixando bater bem para a cebola ficar trituradinha e a massa uniforme. Na sequência, junte o polvilho doce, o amido de milho e o fermento químico em pó, batendo novamente durante 30 segundos. Coloque uma frigideira antiaderente já untada com óleo no fogo médio, adicione uma concha da massa no centro dela, dê uma inclinada para espalhar cuidadosamente, e espere dourar na parte de baixo, e desprender nas laterais. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa panqueca incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca sem trigo
- 1 cebola pequena picada grosseiramente
- 1 colher (chá) de sal
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral (ou leite vegetal)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral (ou leite vegetal), 1 cebola pequena picada grosseiramente, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Tampe e bata bem para triturar a cebola e homogenizar.
- Em seguida, acrescente: 2 colheres (sopa) de polvilho doce, ¾ de xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (café) de fermento químico em pó, tornando a bater por 30 segundos.
- Leve uma frigideira antiaderente untada com óleo ao fogo médio, despeje uma concha da massa no meio da frigideira, incline para espalhar com cuidado, e aguarde ficar douradinha embaixo, soltando levemente nas laterais.
- Vire com o auxílio de uma espátula grande e deixe fritar do outro lado também.
- Retire e transfira para um prato raso. Repita o processo para fritar todas as panquecas, sempre untando a frigideira entre uma e outra, reservando-as no prato.
- Adicione o recheio e o molho que desejar, ou sirva ao natural, com mel, geleia, manteiga, queijo ou creme de leite.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua magnífica panqueca sem trigo! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais