Se você está na correria, mas não abre mão de uma sobremesa gostosa para a família, vai adorar essa incrível sobremesa que não vai ao fogo, uma delícia que vai agradar as crianças e os adultos também! Composta de camadas de creme e biscoito, você serve geladinha e vai agradar a todos! Faça e arrase!
Como fazer sobremesa que não vai ao fogo
Para a receita de sobremesa que não vai ao fogo, comece hidratando a gelatina incolor sem sabor com a água fria e dissolva conforme as orientações do fabricante. Numa vasilha, faça uma mistura com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, até formar um creme lisinho. Junte a gelatina que você dissolveu e misture bem para agregar. Monte uma camada de biscoito umedecido no leite, seguida de uma camada de creme, repetindo as camadas e finalizando com uma camada de creme. Mantenha na geladeira durante 3 horas para ganhar consistência. Tire, enfeite com raspas de chocolate, sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa que não vai ao fogo
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
- leite o suficiente para umedecer os biscoitos
- raspas de chocolate ao leite (para decorar)
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 180 g de biscoito de leite
Modo de preparo
- Inicie hidratando 1 envelope de gelatina incolor sem sabor com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolva de acordo conforme as orientações da embalagem.
- Numa vasilha, faça uma mistura com 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 xícara (chá) de leite em pó, formando um creme lisinho.
- Junte a gelatina que já está dissolvida e misture bem para agregar.
- Numa travessa refratária quadrada (20 cm x 20 cm), monte primeiramente uma camada de biscoito de leite molhado levemente no leite e depois uma camada de creme, finalizando com uma camada de creme.
- Coloque na geladeira, conservando por 3 horas para ganhar consistência.
- Na sequência, tire da geladeira e enfeite com raspas de chocolate ao leite.
- Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa que não vai ao fogo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais