O tutu de feijão é um clássico da culinária mineira, apreciado por muita gente, e mesmo sendo um prato simples, tem um sabor e textura requintados de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ediane comida mineira nos ensina, faça, você vai amar, é divino!
Como fazer tutu de feijão mineiro
Para fazer tutu de feijão mineiro iremos precisar de feijão cozido, linguiça calabresa, bacon, cebolinha verde, alho, sal e ovos cozidos. Primeiramente iremos colocar o feijão no liquidificador e bater bem até obter um creme homogêneo. Numa panela em fogo médio, iremos fritar o bacon e a calabresa. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tutu de feijão mineiro
- 2 xícaras(chá) de feijão cozido
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 100 gramas de bacon
- Cebolinha verde a gosto
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Ovos cozidos a gosto
- Colorau a gosto
- Farinha de mandioca torrada o quanto baste
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o feijão cozido com um pouco de caldo e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Numa panela em fogo médio, coloque o bacon e a calabresa picados, e deixe fritar bem. Retire o bacon e a calabresa fritos e coloque numa travessa.
- Remova o excesso de óleo que se formou, adicione o alho picado, a cebola picada e deixe dourar.
- Coloque o excesso de óleo removido numa frigideira, leve em fogo baixo, coloque o colorau, misture bem e deixe ferver por 1 minuto.
- Acrescente o feijão batido no liquidificador, o óleo + colorau, misture bem e deixe dar uma fervida para agregar os temperos e dar uma apurada.
- Coloque metade do bacon e da calabresa fritos mexa bem, ajuste o sal, adicione a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre a cada adição até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Despeje o tutu numa tigela, disponha os ovos cozidos e fatiados em toda a borda, e coloque o restante do bacon e calabresa fritos no centro.
- Polvilhe cebolinha verde a gosto e sirva esse suculento tutu de feijão mineiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais