Farofa de cebola perfeita para acompanhar vários pratos do seu almoço de natal

Quer preparar uma receita simples, mas que irá fazer toda diferença no seu almoço, jantar ou até num churrasco? Faça essa farofa de cebola, simples assim!

Farofa De Cebola
Farofa de cebola

A farofa de cebola é uma maneira diferenciada, saborosa e aromática, de preparar a tradicional farofa, que traz a doçura e o sabor marcante da cebola caramelizada, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai, é deliciosa!

Como fazer farofa de cebola 

Para fazer farofa de cebola iremos utilizar farinha de mandioca branca ou torrada, cebola, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar numa panela o azeite, mexendo sempre, as cebolas cortadas em rodelas bem finas e deixar dourar, reduzir e caramelizar. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa linda farofa!

Ingredientes da receita de farofa de cebola 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de mandioca branca ou torrada 
  • 3 cebolas grandes
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga 
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione as cebolas cortadas e rodelas finas, e deixe dourar, mexendo sempre, até murchar, reduzir e caramelizar. 
  2. Acrescente a manteiga, o sal, a pimenta do reino, a farinha de mandioca branca ou torrada e deixe refogar um pouco.
  3. Ajuste o sal, coloque o cheiro verde a gosto, retire do fogo e finalize com azeitonas pretas para servir. 
  4. Sirva em seguida essa suculenta farofa de cebola!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.