A farofa de cebola é uma maneira diferenciada, saborosa e aromática, de preparar a tradicional farofa, que traz a doçura e o sabor marcante da cebola caramelizada, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai, é deliciosa!
Como fazer farofa de cebola
Para fazer farofa de cebola iremos utilizar farinha de mandioca branca ou torrada, cebola, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar numa panela o azeite, mexendo sempre, as cebolas cortadas em rodelas bem finas e deixar dourar, reduzir e caramelizar. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa linda farofa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de cebola
- 3 xícaras(chá) de farinha de mandioca branca ou torrada
- 3 cebolas grandes
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione as cebolas cortadas e rodelas finas, e deixe dourar, mexendo sempre, até murchar, reduzir e caramelizar.
- Acrescente a manteiga, o sal, a pimenta do reino, a farinha de mandioca branca ou torrada e deixe refogar um pouco.
- Ajuste o sal, coloque o cheiro verde a gosto, retire do fogo e finalize com azeitonas pretas para servir.
- Sirva em seguida essa suculenta farofa de cebola!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais