Essa receita de cenoura, simples, prática e cheia de sabor e textura, que o canal Ana Zambrin nos ensina, fica extremamente saborosa e é perfeita para ser saboreada como acompanhamento de um almoço, jantar, ou entrada em algum evento especial. Faça, é incrível!
Como fazer receita de cenoura
Para fazer receita de cenoura iremos precisar de vinagre balsâmico, vinagre, mel, azeite, cebola roxa, cenouras, alecrim, sálvia, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar num refratário as cenouras lavadas, descascadas e cortadas em palitos não muito finos. Para dar continuidade nessa receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cenoura
- 1 colher(sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher(sopa) de vinagre de vinho
- 1 colher(sopa) de mel
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 cebola roxa
- 3 cenouras
- Alecrim e sálvia a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Num refratário coloque as cenouras lavadas, descascadas e cortadas em palitinhos não muito finos. Adicione a cebola roxa em rodelas, o alecrim e a sálvia.
- Coloque numa tigelinha o azeite, o mel, o vinagre de vinho, o vinagre balsâmico, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o sal e a pimenta do reino e mexa para agregar. Despeje essa molho sobre as cenouras no refratário e misture bem para envolver totalmente.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 25 minutos, mexendo a cada 10 minutos, para caramelizar de todos os lados.
- Retire do forno, e sirva essa suculenta receita de cenoura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais