Se você é fã de pudim, não deixe de preparar essa versão deliciosa de pudim sem leite condensado, que fica simplesmente divino! Trazendo o sabor evidenciado do leite ninho, ele não fica muito doce, é extremamente cremoso e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer pudim sem leite condensado
Para a receita de pudim sem leite condensado, inicie com a preparação de uma forma de buraco no meio. Passe generosamente manteiga derretida com um pincel, em toda a forma, salpicando-a com açúcar. Leve essa forma à geladeira e nesse meio tempo, prepare o pudim. Para isso, ponha no liquidificador e bata durante 5 minutinhos: a água quente, o açúcar e a metade do leite em pó. Junte o leite, os ovos e o que sobrou do leite em pó, deixando bater durante mais 1 minuto para integrar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (280 g)
- 600ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de água quente
- 140 g de Nutella para decorar (opcional)
- manteiga derretida e açúcar o quanto baste (para untar a forma)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece preparando uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura).
- Para isso, unte-a, passando bastante manteiga derretida com um pincel, na forma toda, polvilhando-a em seguida, com açúcar cristal ou refinado.
- Mantenha essa forma na geladeira enquanto prepara o pudim.
- Na sequência, para fazer o pudim, coloque no copo do liquidificador: ½ xícara (chá) de água quente, ½ xícara (chá) de açúcar e a metade do leite em pó. Tampe e bata por uns 5 minutos, até obter um creme encorpado.
- Acrescente 600ml de leite integral, 3 ovos inteiros e o restante do leite em pó, batendo por mais 1 minutinho para misturar.
- Disponha a forma numa panela maior que ela, e despeje a mistura dentro dessa forma, cobrindo-a com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Adicione água quente na panela, até no máximo a metade da capacidade da forma e algumas gotinhas de vinagre, para o banho-maria.
- Tampe a panela e leve para cozinhar na boca do fogão, por cerca de 30 minutos (faça o teste, espetando uma faquinha, se sair limpa, o pudim está assado).
- Desligue o fogo, tire o papel-alumínio, retire a forma da panela com cuidado e deixe amornar. Depois leve à geladeira e mantenha por, pelo menos 8 horas, antes de desenformar.
- Após esse tempo, tire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e leve para a chama do fogão por 30 segundos.
- Desenforme e decore com Nutella (opcional), colocando-a num saquinho com um pequeno furo e fazendo riscos sobre o pudim.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico pudim sem leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais