Bolo de coco sem farinha que fica molhadinho e fofinho para o lanche da tarde

Saiba como preparar uma delícia ideal para que tem intolerância à glúten ou uma dieta com restrição. Faça essa receita de bolo de coco sem farinha!

Bolo De Coco Sem Farinha
Bolo de coco sem farinha – Canal Isamara Amâncio

Esse bolo de coco sem farinha é a opção ideal para quem quer saborear uma sobremesa irresistível mas que seja livre de glúten. Fica extremamente delicioso com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado maravilhoso!

Como fazer bolo de coco sem farinha 

Para fazer bolo de coco sem farinha vamos precisar para a massa, de ovos, água, açúcar, arroz branco cru, leite, óleo, coco ralado, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Para a decoração iremos precisar de coco em flocos e leite condensado. Primeiramente vamos colocar o arroz cru numa tigela, adicionar a água, misturar bem, cobrir com plástico filme e deixar descansar por 7 horas. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de coco sem farinha 

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 4 xícaras(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz branco cru 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 

Para a decoração 

  • Coco em flocos a gosto 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque o arroz cru numa tigela, adicione a água, misture bem, cubra com plástico filme e deixe descansar por 7 horas em temperatura ambiente ou na geladeira.
  2. Após esse tempo, escorra toda a água, coloque o arroz escorrido no liquidificador, o açúcar, o leite, os ovos, o óleo e bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com maisena. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. Regue com leite condensado e polvilhe coco em flocos a gosto. 
  7. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de coco sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.