Perfeito para o lanchinho da tarde, café da manhã, ou para saborear em qualquer ocasião, esse salgadinho de tapioca, do Canal Tata Pereira, que você prepara com praticidade utilizando apenas 4 ingredientes, vai conquistar a todos! Ele é livre de glúten e fica pronto num instante! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer salgadinho de tapioca
Para a receita de salgadinho de tapioca, coloque a tapioca granulada em uma tigela e derrame a água morna por cima dela, mexendo com uma colher e deixando reservada durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, junte na tigela: o azeite de oliva, o queijo parmesão ralado, o orégano e o sal. Mexa com uma colher, pegue um pouco da massa, molde uma bolinha, dê uma achatadinha e disponha no cesto da air fryer. Faça isso com a massinha toda. Depois, ligue a air fryer na temperatura de 180 a 200 °C, e deixe por cerca de 10 a 15 minutos. Tire, sirva e aproveite esse salgadinho incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgadinho de tapioca
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- 120 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 180ml de água morna
Modo de preparo
- Adicione 120 g de tapioca granulada numa vasilha e despeje 180ml de água morna sobre ela, misturando com uma colher e reservando por 10 minutos.
- Após esse tempo, acrescente na vasilha: 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, orégano e sal a gosto.
- Misture com uma colher, retire uma porção dessa massinha, modele uma bolinha, achate-a levemente e acomode no cesto da air fryer. Repita o processo com toda a massinha. O próximo passo é ligar a air fryer na temperatura de 180 a 200 °C, mantendo por aproximadamente, 10 a 15 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico salgadinho de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais