Essa torta alemã, do Canal Letícia Sweet Cake, fica dos deuses, além de trazer uma bela apresentação, que vai deixar a sua mesa linda! Ela é bem saborosa, cremosa e muito simples de fazer, pois não leva chantilly e nem gelatina! Não espere mais, faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer torta alemã
Para a receita de torta alemã, você seguirá o passo a passo para as etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer! Inicie com o preparo da base, feita com bolacha de maisena e margarina derretida. Depois, para o creme, você usará manteiga sem sal, creme de leite e açúcar refinado. Para a cobertura, que será uma ganache, você usará: chocolate meio amargo e creme de leite, fazendo a montagem com bolacha de maisena e a decoração com chocolate branco derretido. Com tudo pronto, sirva e desfrute da sua torta sensacional! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta alemã
Para a base
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 pacote de bolacha de maisena (140 g)
Para o creme
- 1 lata de creme de leite em temperatura ambiente, com soro (300 g)
- 1 pote de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
Para a montagem
- 2 pacotes de bolacha de maisena (280 g)
Para a cobertura
- chocolate branco
- 2 barrinhas de chocolate meio amargo picadas (totalizando 160 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base / montagem
- Triture bem 1 pacote de bolacha de maisena (140 g) no liquidificador e junte 2 colheres (sopa) de margarina derretida, misturando com uma colher, formando uma farofinha úmida.
- Pegue uma assadeira redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e forre o fundo dela, apertando com uma espátula para compactar.
- Leve à geladeira enquanto prepara o creme. Não há necessidade, mas se quiser, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para secar, por 10 minutos.
- Com o creme pronto, prossiga com a montagem, acomodando 2 pacotes de bolacha de maisena, deixando-as em pezinhas, uma ao lado da outra, na volta toda da forma.
- Em seguida, monte uma camada de creme no centro da forma, espalhe para nivelar e faça uma camada de bolachas sobre o creme (não precisa umedecer as bolachas).
- Faça mais uma camada de creme, a última camada de bolachas e a última camada do creme, espalhando bem, para o creme ficar bem lisinho nas bordas, evitando depois que a ganache escorra pelos vãozinhos das bolachas.
- Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura de ganache.
- Com a ganache da cobertura pronta, despeje-a sobre a torta, na assadeira, chacoalhe levemente a assadeira para espalhar e decore com chocolate branco derretido (coloque num saquinho limpo e faça um furo bem fininho).
- Você pode fazer vários círculos, de dentro para fora da assadeira, começando com um bem pequeno e terminando com um maior. Em seguida, com um palitinho, faça vários risquinhos, puxando de dentro para fora e vice-versa.
- Leve à geladeira, por, pelo menos, 5 horas.
- Após esse tempo, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta alemã! Bom proveito!
Do creme
- Na tigela da batedeira, adicione: 1 pote de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, batendo até obter um creme clarinho, sem nenhum gruminho de açúcar.
- Desligue a batedeira e acrescente 1 lata de creme de leite em temperatura ambiente, com soro, batendo bem rapidamente, por no máximo, 15 segundos, para não talhar. Esse creme fica lisinho, aerado e bem leve.
- Seu creme está pronto para ser utilizado.
Da cobertura
- Em uma tigelinha, adicione 2 barrinhas de chocolate meio amargo picadas, junte ½ caixinha de creme de leite, misture e leve ao micro-ondas por 1 minutinho, até o chocolate derreter.
- Tire e, se achar necessário, para a cobertura ficar mais cremosa e escorrer melhor, coloque mais 1 colher (sopa) de creme de leite, tornando a misturar.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais