Com essa receitinha formidável, do Canal Tata Medeiros, você aprenderá a preparar sem complicação e sem fazer sujeira no fogão, uma deliciosa costelinha na panela de pressão! Em 15 minutos você terá essa maravilha que fica bem temperada, para acompanhar suas refeições ou servir de aperitivo! Faça e arrase!
Como fazer costelinha na panela de pressão
Para a receita de costelinha na panela de pressão, com um preparo descomplicado, adicione a costelinha suína picada em pedaços em uma vasilha com tampa e, para temperar, use: suco de 1 limão, alho ralado, sal, páprica doce, molho shoyu e pimenta-do-reino. Mexa tudo super bem manualmente, para absorver os temperos, feche a vasilha com a tampa e deixe na geladeira para marinar, por cerca de 40 minutos. Decorrido esse tempo, tire a borracha da tampa da panela de pressão, junte o óleo e esquente no fogo, acrescentando a costelinha na sequência. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costelinha na panela de pressão
- 3 dentes de alho ralados
- 1 kg de costelinha suína cortada em pedaços
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 100ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de molho shoyu
- pimenta-do-reino (a gosto)
- suco de 1 limão
Modo de preparo
- Coloque 1 kg de costelinha suína cortada em pedaços numa tigela que tenha tampa e tempere com: o suco de 1 limão, 3 dentes de alho ralados, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (sobremesa) de páprica doce, 1 colher (sobremesa) de molho shoyu e pimenta-do-reino (a gosto).
- Misture tudo muito bem com as mãos para pegar os temperos.
- Tampe a tigela e mantenha na geladeira por uns 40 minutos, para marinar.
- Após esse tempo, retire a borracha da tampa da panela de pressão, adicione 100ml de óleo e aqueça no fogo, juntando a costelinha em seguida, com a parte da gordura virada para baixo.
- Tampe a panela (que está sem a borracha para não pegar pressão) e deixe fritar por 8 minutos.
- Após esse tempo, abra a panela e vire a costelinha, para fritar do outro lado também, com a panela tampada, por mais 7 minutinhos.
- Retire, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua apetitosa costelinha na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais