Se você quer uma sobremesa deliciosa, simples de fazer e que vai agradar a todos, então não perca o passo a passo dessa sobremesa 4 leites que tem uma textura e cremosidade incríveis, feita em minutos e aposto que todos vão pedir bis e a receita. Venha aprender a fazer essa sobremesa 4 leites do canal Receitas de Pai que é sucesso absoluto!
Como fazer sobremesa 4 leites
Preparar a sobremesa 4 leites é simples. O modo de preparo da sobremesa 4 leites é fácil, vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó, essência de baunilha e maisena. Para a ganache iremos utilizar creme de leite e chocolate ao leite. Para polvilhar vamos precisar de leite em pó a gosto. Iremos misturar em uma panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixar cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo. Em seguida vamos despejar em um refratário, cobrir com a ganache preparada conforme as instruções, gelar por 1 hora, retirar da geladeira e polvilhar leite em pó. E então, iremos saborear essa gostosura de sobremesa 4 leites!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa 4 leites
Para o creme
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
Para a ganache
- 100g de chocolate ao leite
- Leite em pó a gosto (para polvilhar)
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite, o leite em pó, e a essência de baunilha.
- Misture um pouco mais, coloque o leite, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Despeje em um refratário e deixe esfriar.
Da ganache
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 20 em 20 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e polvilhe leite em pó a gosto.
- E então, se delicie com essa maravilhosa sobremesa 4 leites que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais