Arroz à toscana soltinho e saboroso para você servir para sua família no almoço de natal

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso arroz à toscana, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Arroz À Toscana
Arroz à toscana

Que tal preparar para a família, um maravilhoso arroz à toscana, do Canal Receitinhas Com Amor, uma refeição completa que você faz sem complicação e sem fazer bagunça na cozinha? Perfeito para um almoço ou jantar festivo, ele fica bem temperado e combina os ingredientes com perfeição! Faça e arrase!

Como fazer arroz à toscana

Para o arroz à toscana, esquente uma panela espaçosa no fogo com azeite e acrescente a linguiça toscana esmigalhada, o bacon e a linguiça calabresa, misturando com uma espátula e fritando. Junte a cebola, misture e refogue. As carnes estando douradas, coloque o arroz cru, misture e refogue super bem. Para temperar, use: chimichurri, alho frito, páprica defumada, açafrão e sal, depois agregue a cenoura ralada, os tomates maduros picados e as azeitonas verdes. Inclua o pimentão vermelho e um amarelo picados e junte água quente o suficiente para o cozimento, além do cheiro-verde, mexendo e cozinhando com a panela semi-tampada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato incrível!

Ingredientes da receita de arroz à toscana

  • 600 g de linguiça toscana sem a pele e esfarelada
  • 1 cebola bem picadinha
  • um fio generoso de azeite
  • 100 g de ervilhas frescas congeladas
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 tomates maduros picados 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • água quente o quanto baste para cozimento
  • 4 copos americanos de arroz cru
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho e um amarelo picados
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras
  • chimichurri, alho frito, páprica defumada, açafrão e sal (tudo a gosto)
  • 300 g de bacon picado 

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite e junte 600 g de linguiça toscana sem a pele e esfarelada, 300 g de bacon picado, 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas, mexendo com uma espátula e deixando fritar.
  2. Acrescente 1 cebola bem picadinha, continuando a mexer e refogar.
  3. Com as carnes douradinhas, entre com 4 copos americanos de arroz cru, mexa e deixe refogar muito bem.
  4. Tempere com chimichurri, alho frito, páprica defumada, açafrão e sal a gosto, inclua 1 cenoura ralada, 2 tomates maduros picados, 100 g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras.
  5. Entre 1 pimentão vermelho e um amarelo picados e coloque água quente o quanto baste para o cozimento e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo e deixando cozinhar com a panela semi-tampada.
  6. Quando a água estiver secando, abaixe o fogo, agregue 100 g de ervilhas frescas congeladas, misture e tampe a panela, deixando terminar de secar.
  7. Destampe e mexa para soltar.
  8. Sirva e desfrute do seu saboroso arroz à toscana! Bom apetite!

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