Você não está podendo usar o forno do seu fogão ou quer economizar gás? Então que tal preparar para o café ou lanche, esse espetacular bolo de panela, que é prático, rápido e feito diretamente na boca do fogão? Ele leva ingredientes básicos e vai agradar a todos! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de panela
Para a receita de bolo de panela, coloque numa vasilha, o ovo inteiro e o açúcar, mexendo com um fouet. Junte o creme de leite, o amido de milho, o fermento químico em pó e a manteiga derretida ou óleo, voltando a mexer. Unte uma panela levemente com óleo, passe a massa para ela e ponha em fogo mínimo, deixando assar durante uns 15 minutos, com a panela tampada. Apague o fogo, solte o bolo com uma espátula, desenforme, vire do outro lado e retorne para a panela em fogo mínimo, por cerca de 3 ou 4 minutos. Vire num prato de servir, sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de panela
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo (de requeijão) de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 1 ovo inteiro e 4 colheres (sopa) de açúcar, misturando com um fouet.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 1 copo (de requeijão) de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó e 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo, tornando a misturar.
- Esse bolo pode ser feito no forno, na air fryer ou numa panela.
- Para fazer na panela, unte-a com um pouco de óleo, despeje a massa nela e leve ao fogo o mais baixinho possível, para assar por cerca de 15 minutos, com a panela tampada.
- Após esse tempo, desligue o fogo, passe uma espátula ao redor da panela, desenforme, vire ao contrário e volte para a panela em fogo bem baixinho, por uns 3 ou 4 minutos.
- Desenforme num prato de servir, sirva e saboreie seu sensacional bolo de panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais