Torta de frango com massa especial e diferente de todas que você já comeu

Vamos te ensinar a preparar uma torta de frango super suculenta e uma massa deliciosa.

Torta De Frango
Torta de frango

A torta de frango é uma receita tradicional que agrada muitos paladares e se adapta a diferentes graças. Seja como prato principal ou acompanhamento, é uma ótima opção para almoços e jantares. Essa versão do canal Nandu Andrade traz um recheio saboroso e uma massa leve que vai deixar todos encantados.

Como fazer torta de frango

Para preparar essa torta, combinamos com um recheio cremoso de frango desfiado, temperado com alho, cebola e cheiro-verde. A massa é simples, feita no liquidificador, com ingredientes simples de encontrar. O segredo é seguir o passo a passo com atenção para garantir uma torta bem assada e recheada. Confira os detalhes a seguir.

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o frango

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de banha, azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de páprica defumada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 3 ovos

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça a banha ou óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. Adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexendo bem para refogar.
  3. Coloque o leite, o sal e a pimenta-do-reino, confundindo até formar um creme mais espesso.
  4. Adicione o frango desfiado e o cheiro-verde. Misture bem, deixe refogar por 2 minutos e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o alho, a páprica defumada e o leite até formar uma mistura aquosa.
  2. Adicione a maisena, a pimenta-do-reino, o sal e a farinha de trigo, batendo novamente para incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para mistura.
  4. Em um formato retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  5. Coloque o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa.

Finalização

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 35-40 minutos, ou até a torta ficar dourada.
  2. Retire do forno, deixe amornar e sirva em fatias.

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