O bolo de fubá com goiabada é um clássico da confeitaria, apreciado por muita gente, que reúne a suavidade do fubá com o sabor doce e marcante da goiabada e o resultado é uma delícia cheia de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, faça, você vai amar, é divina!
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para fazer bolo de fubá com goiabada vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, fubá, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de água e goiabada. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão adicionados por último numa tigela. Para dar continuidade nessa receita iremos seguir as instruções do restante do preparo, até o assamento e finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de água
- 150 gramas de goiabada
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá, o leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet, coloque o fermento e misture levemente para agregar.
- Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque a goiabada cortada em cubinhos, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até derreter totalmente.
- Retire do fogo, despeje essa cobertura ainda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
- Deixe esfriar e sirva essa maravilhoso bolo de fubá com goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais