Esse bolinho de chuva salgado é imperdível. Essa receita é uma versão saborosa e deliciosa do tradicional que é feito doce. Além disso é perfeito para ser servido como petisco em um lanche da tarde ou em uma reunião com amigos. Venha conferir o passo a passo desse bolinho de chuva salgado ensinado pelo canal Receitas de Pai é irresistível!
Como fazer bolinho de chuva salgado
Preparar o bolinho de chuva salgado é fácil. O modo de preparo do bolinho de chuva salgado é simples, iremos precisar de leite, ovo, farinha de trigo, fermento em pó, cebola picada, salsinha, cebolinha e sal a gosto. Para finalização vamos utilizar óleo o quanto baste para fritar. Iremos misturar em uma tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos modelar o bolinho com o auxílio de 2 colheres, e fritar em óleo quente, fogo médio, e deixar dourar de todos os lados. Iremos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor em uma travessa. E então, vamos saborear esse espetáculo de bolinho de chuva salgado que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva salgado
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ cebola picada
- Salsinha, cebolinha e sal (a gosto)
- Óleo para fritar (o quanto baste)
- 300ml de leite
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o fermento em pó, o ovo, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha, o sal, misture bem.
- Adicione o leite, a farinha de trigo, e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Com um auxílio de 2 colheres, modele o bolinho com a massa, e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de todos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E então, experimente o bolinho de chuva salgado mais top das galáxias que você já viu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais