O bolo de cenoura diferente é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria que é apreciado por muitas pessoas e nunca sai de moda. Nessa versão fica com uma textura mesclada e com uma casquinha crocante que você nunca viu nada igual. Faça, e surpreenda-se!
Como fazer bolo de cenoura diferente
Para fazer bolo de cenoura diferente vamos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, cenoura, óleo, ovos, chocolate em pó 50% cacau, fermento em pó e granulado de chocolate. Para a casquinha crocante iremos precisar de leite, margarina, achocolatado e açúcar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente o passo a passo de todo o preparo tanto do bolo, quanto da casquinha crocante para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo de cenoura diferente
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xicara(chá) de açúcar
- 270 gramas de cenoura
- 200 ml de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Granulado de chocolate a gosto
Para a casquinha crocante
- 3 colheres(sopa) de leite
- 1 colher(sopa) de margarina
- ½ xícara(chá) de achocolatado
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, as cenouras picadas, e bata bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque 1/3 dessa massa num recipiente e acrescente o chocolate 50% e mexa bem para agregar e obter a massa de cenoura com chocolate.
- No restante da massa na tigela adicione granulado de chocolate a gosto e misture levemente paras obter a massa de cenoura formigueiro.
- Despeje a massa de cenoura com chocolate numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada, e cubra com a massa de cenoura formigueiro.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar
Da casquinha crocante
- Numa panela coloque o açúcar, o chocolate 50% cacau, a manteiga, o leite, leve em fogo baixo, e assim que levantar fervura deixe ferver por 1 minutos, e retire do fogo.
- Despeje essa cobertura ainda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
- Deixe secar para ficar crocante, e sirva em seguida esse lindo bolo de cenoura diferente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais