Se você é fã da combinação de chocolate com coco, vai amar essa irresistível sobremesa para fazer no Natal, que também pode ser chamada de prestígio de colher na tacinha! Com um preparo fácil e rápido, ela vai fazer sucesso em sua mesa, e é de dar água na boca! Confira tudo, faça para o Natal ou Ano Novo e comprove!
Como fazer sobremesa para fazer no Natal
Para a receita de sobremesa para fazer no Natal, coloque numa vasilha: o coco ralado e o leite condensado, mexendo super bem. Na sequência, aguarde repousar durante 5 minutos em temperatura ambiente, para o coco ficar bem molhadinho. Nesse meio tempo, faça a ganache da cobertura, adicionando em uma panela, o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, mantendo no fogo até derreter. Passe a mistura de coco reservada para tacinhas e alise para nivelar. Derrame a ganache de chocolate sobre a sobremesa e nivele. Se desejar, enfeite com coco ralado em flocos, deixando gelar. Tire, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para fazer no Natal
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 100 g de chocolate meio amargo picado (para a ganache)
- 1 caixinha de creme de leite, 200 g (para a ganache)
- 200 g de coco ralado em flocos + o quanto baste (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 200 g de coco ralado e 1 caixinha de leite condensado, misturando muito bem.
- Em seguida, deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, prepare a ganache da cobertura, colocando numa panela, 100 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite, levando ao fogo e mexendo até derreter.
- Transfira a mistura de coco que ficou descansando, para tacinhas, espalhando com as costas de uma colher, para nivelar.
- Despeje a ganache de chocolate por cima e espalhe também.
- Por fim, decore com coco ralado em flocos a gosto e leve para gelar.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa para fazer no Natal!
Rendimento: 4 taças de 220ml cada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais