A farofa de cuscuz é uma maneira diferenciada de preparar um clássico acompanhamento que tradicionalmente é feito com farinha de mandioca. É ideal para servir com carnes assadas, peixe ou até mesmo uma feijoada. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai, é top!
Como fazer farofa de cuscuz
Para fazer farofa de cuscuz iremos utilizar bacon picado, calabresa picada, cebola, cuscuz já pronto, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha e alho amassado. Vamos colocar numa frigideira o azeite, levar em fogo médio, adicionar o bacon picado e deixar fritar bem. Iremos acrescentar a calabresa picada e fritar um pouco mais. Vamos colocar a cebola picada e a alho amassado e deixar dourar. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final magnífico. E agora é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de cuscuz
- ½ xícara(chá) de bacon picado
- ½ calabresa picada
- ½ cebola
- 2 xícaras(chá) cuscuz já pronto
- Sal e pimenta do reino
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o bacon picado e deixe fritar bem. Acrescente a calabresa picada e frite um pouco mais.
- Adicione o alho amassado, a cebola picada e refogue um pouco mais. Coloque o cuscuz pronto, misture bem, tempere com sal, pimenta do reino e refogue por 1 minuto.
- Polvilhe cheiro verde a gosto, misture para agregar e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa maravilhosa farofa de cuscuz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais