Aprenda a fazer uma sobremesa de abacaxi deliciosa, fácil e que desmancha na boca. É uma receita refrescante e sem dúvidas vai agradar a todos. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa de abacaxi ensinada pelo canal Receitas da Vovó que é uma perdição e é de comer rezando!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Preparar a sobremesa de abacaxi é fácil. O modo de preparo da sobremesa de abacaxi é simples, vamos dividir o processo em duas etapas. Na primeira parte, usaremos creme de leite, água quente e gelatina de abacaxi. Na segunda, vamos precisar de água quente, água fria, mais gelatina de abacaxi, açúcar e abacaxi picado. E então, é só deixar na geladeira por 3 horas para ficar bem geladinha e depois experimentar essa gostosura de sobremesa de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Primeira parte
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Segunda parte
- 250ml de água quente
- 250ml de água fria
- 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos
Modo de preparo
Primeira parte
- Em um liquidificador, bata a gelatina de abacaxi com a água quente por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma forma de 20 cm de diâmetro levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar.
Segunda parte
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio até reduzir o líquido e o abacaxi ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi na água quente (250 ml), mexendo bem.
- Adicione a água fria (250 ml) e misture novamente.
Montagem
- Retire a forma com o creme da geladeira.
- Despeje metade da gelatina de abacaxi dissolvida sobre o creme.
- Misture o doce de abacaxi na outra metade da gelatina e despeje sobre a camada anterior.
- Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
- E então, é só se deliciar com essa sobremesa de abacaxi maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais