Com essa receita formidável do Canal Dicas e Receitas da Celly, você vai aprender a fazer esse maravilhoso bolo de chocolate fofinho, que vai deixar um gostinho de quero mais! Também conhecido como bolo nega maluca, ele é um clássico da confeitaria brasileira e fica molhadinho, um arraso! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de chocolate fofinho
Para o bolo de chocolate fofinho, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie pela massa do bolo, para a qual você precisará de: bicarbonato de sódio, óleo, açúcar, achocolatado, chocolate 50% cacau, fermento em pó, amido de milho, água quente e ovos. Depois, para a calda, que servirá para molhar o bolo, você usará: açúcar, creme de leite, leite, achocolatado e manteiga. E por fim, para a cobertura: achocolatado, leite condensado, creme de leite e margarina, com chocolate granulado para decorar. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofinho
Para o bolo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (180 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água quente
- 4 ovos inteiros
Para a calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- chocolate granulado para decorar (opcional)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- No copo do liquidificador, coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ¾ de xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de água quente, 3 colheres (sopa) de achocolatado, 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e peneire por cima dela, a metade da farinha de trigo, misturando com um fouet.
- Peneire a outra metade da farinha e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando novamente.
- Agregue 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 1 colher (café) de bicarbonato de sódio, mais uma vez misturando.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (18 cm x 28 cm) untada com desmoldante caseiro ou com margarina e farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e reserve enquanto prepara a calda.
- Corte o bolo em quadrados na própria forma e despeje a calda quente sobre ele, espalhando bem.
- Agora faça a cobertura e derrame-a por cima do bolo na forma, espalhando para nivelar.
- Com uma espátula, reforce a abertura dos quadrados cortados, para a cobertura penetrar bem.
- Se desejar, polvilhe chocolate granulado a gosto, sirva e aprecie seu espetacular bolo de chocolate fofinho! Bom proveito!
Da calda
- Em um canecão, com o fogo desligado, adicione ½ caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 colheres (sopa) de achocolatado e ½ xícara (chá) de leite integral.
- Misture bem com um fouet e leve ao fogo, até começar a ferver, então conte 1 minuto e desligue o fogo.
- Sua calda está pronta, utilize-a imediatamente.
Da cobertura
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de achocolatado e misture com um fouet.
- Acrescente 1 colher (sopa) de margarina e ½ caixinha de creme de leite.
- Misture tudo muito bem, leve ao fogo e vá mexendo sem parar, até obter uma cobertura que fica bem molinha.
Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais