A receita de pernil assado é um clássico da culinária, apreciada por muita gente, e sempre está presente nas festas de final de ano, mas também num almoço ou jantar, durante o ano todo. Confira o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos trouxe, faça, e desfrute!
Como fazer receita de pernil assado
Para fazer receita de pernil assado iremos precisar para a marinada, de pernil suíno fatiado, água, vinagre, lemon pepper, molho tarê, molho shoyu, chimichurri, páprica picante, açúcar mascavo, sal, suco de 1 limão e pimenta do reino. Para o acompanhamento vamos precisar de azeite, alho e abacaxi cortado em rodelas. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até o assamento para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pernil assado
Para a marinada
- 800 gramas de pernil fatiado
- 100 ml de água
- 3 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de lemon pepper
- 1 colher(sopa) de molho shoyu
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(chá) de açúcar mascavo
- 1 colher(chá) de molho tarê
- 1 colher(chá) de sal
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
Para o acompanhamento
- Azeite a gosto
- Alho a gosto
- 1 abacaxi cortado em rodelas
Modo de preparo
Da marinada
- Numa vasilha coloque o açúcar mascavo, a páprica picante, o chimichurri, o molho tarê, o molho shoyu, o lemon pepper e o vinagre. Misture bem para homogeneizar.
- Adicione a pimenta do reino, o sal, a água, o suco de 1 limão e mexa bem para agregar todos os temperos.
- Disponha o pernil fatiado numa travessa, despeje a marinada por cima, e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne. Deixe marinar por 1 hora.
- Depois desse tempo, coloque o pernil fatiado num refratário untado com azeite, e distribua as rodelas de abacaxi tanto embaixo como encima das fatias do pernil.
- Coloque os dentes de alho inteiros e descascados, despeje o molho da marinada por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 60 minutos.
- Retire do forno, disponha o pernil e o abacaxi assados numa travessa e regue com o molho para servir.
- Sirva em seguida essa suculenta receita de pernil assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais