Com essa receita espetacular, você vai aprender a fazer um pimentão recheado de dar água na boca! Ele leva carne moída refogada e muito bem temperada no recheio, depois você assa no forno e pode servir no almoço ou jantar da família, um arraso! Não espere mais, faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Como fazer pimentão recheado
Para a receita de pimentão recheado, com um preparo descomplicado e dicas para um ótimo resultado, coloque numa panela com o fogo desligado, a carne moída, o sal, o suco de limão, a pimenta-calabresa, o orégano, o óleo, o alho amassado e a cebola. Mexa tudo super bem e junte o tomate maduro picado e as azeitonas verdes picadas. Coloque no fogo, misture e refogue, até a carne estar bem cozidinha e solta. A carne vai soltar água, cozinhe até essa água secar. Junte a salsinha e cebolinha picadas, mexa e apague o fogo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!
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Ingredientes da receita de pimentão recheado
- 12 pimentões verdes
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 tomate maduro picadinho
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 800 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 100 g de muçarela cortada em tiras grossos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picadinha
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 12 fatias grossas de pãezinhos franceses
- 4 colheres (sopa) de óleo
- azeite de oliva o quanto baste
- ½ colher (sopa) de orégano
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 800 g de carne moída, sal a gosto, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de pimenta-calabresa, ½ colher (sopa) de orégano, 4 colheres (sopa) de óleo, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha.
- Misture tudo muito bem e acrescente 1 tomate maduro picadinho e 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas.
- Leve ao fogo e vá mexendo e refogando, até a carne ficar marronzinha e soltinha.
- Deixe cozinhar até água que a carne irá soltar, secar. Nesse ponto, entre com 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas, misture e desligue o fogo.
- Lave bem os 12 pimentões verdes, seque-os e remova as tampas com uma faquinha de ponta. Depois, com o auxílio dessa mesma faquinha, puxe as sementes cuidadosamente para não furar o pimentão e dê umas batidinhas para tirar as semente sem precisar lavar o pimentão. Repita o processo com todos os pimentões.
- Pegue um dos pimentões nas mãos, coloque uma tira de muçarela dentro dele e preencha com a carne moída refogada, adicionando com uma colher e pressionando levemente.
- Tampe cada pimentão com uma fatia grossa de pão francês. Faça isso com todos os pimentões e disponha-os numa assadeira espaçosa.
- Regue os pimentões com azeite de oliva e salpique com sal a gosto.
- Leve ao forno a 200 °C, sem precisar pré-aquecer, por cerca de 30 a 40 minutos, mas no meio desse tempo, tire e vire os pimentões na assadeira, com o auxílio de 2 colheres de sopa, voltando ao forno e terminando de assar.
- Retire, sirva e saboreie seu delicioso pimentão recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais