Esse pão de milho de latinha, do Canal Receitas de Pai , é perfeito para alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde. Feito no liquidificador, ele é prático e fica super macio e saboroso. Aprenda a receita completa e surpreenda a todos com esse pão incrível!
Como fazer pão de milho de latinha
A massa é preparada com ingredientes simples, usando uma lata de milho conforme medida. Após bater os ingredientes líquidos no liquidificador, misture o fubá e a farinha de trigo até obter uma massa lisa e aquosa. Depois, basta modelar os pães e assar até dourar. Confira o passo a passo abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de milho de latinha
- ½ lata de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 ½ latas de farinha de trigo sem fermento
- 1 lata de fubá mimoso
- ¼ lata de óleo
- 1 lata de milho-verde em conserva (escorrido)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher rasa (café) de sal
- ½ lata de leite integral
- Fubá (para polvilhar os pães)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Obs.: Utilize uma lata de milho vazia conforme medida.
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho escorrido, leite, açúcar, óleo, margarina e sal até formar uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela grande e adicione o fermento biológico seco. Misture bem.
- Adicione 1 lata de fubá mimoso e misture com uma colher de pau.
- Adicione, aos poucos, 3 ½ latas de farinha de trigo, misturando até a massa começar a pesar.
- Quando a massa estiver consistente, passe a mistura com as mãos. Ajuste a textura adicionando mais farinha ou leite, se necessário.
- Sove a massa em uma bancada levemente enfarinhada por 10-15 minutos, até que fique lisa e aquecida.
- Modele a massa em uma bola, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Após crescer, pressione a massa para remover o ar e divida em duas partes.
- Abra cada parte com as mãos, enrole em formato de pão e disponha em formas untadas e enfarinhadas, com a emenda para baixo.
- Deixe os pães crescerem novamente por mais 30 minutos, em local abafado, como dentro do forno desligado.
- Polvilhe a superfície dos pães com fubá e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais