Pão de milho de latinha da roça para comer quentinho na hora do café

Vamos te mostrar como preparar um pão caseiro de milho que vai ser um sucesso na hora do seu café.

Pão De Milho De Latinha
Pão de milho de latinha

Esse pão de milho de latinha, do Canal Receitas de Pai , é perfeito para alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde. Feito no liquidificador, ele é prático e fica super macio e saboroso. Aprenda a receita completa e surpreenda a todos com esse pão incrível!

Como fazer pão de milho de latinha

A massa é preparada com ingredientes simples, usando uma lata de milho conforme medida. Após bater os ingredientes líquidos no liquidificador, misture o fubá e a farinha de trigo até obter uma massa lisa e aquosa. Depois, basta modelar os pães e assar até dourar. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes da receita de pão de milho de latinha

  • ½ lata de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ½ latas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de fubá mimoso
  • ¼ lata de óleo
  • 1 lata de milho-verde em conserva (escorrido)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher rasa (café) de sal
  • ½ lata de leite integral
  • Fubá (para polvilhar os pães)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Obs.: Utilize uma lata de milho vazia conforme medida.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho escorrido, leite, açúcar, óleo, margarina e sal até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela grande e adicione o fermento biológico seco. Misture bem.
  3. Adicione 1 lata de fubá mimoso e misture com uma colher de pau.
  4. Adicione, aos poucos, 3 ½ latas de farinha de trigo, misturando até a massa começar a pesar.
  5. Quando a massa estiver consistente, passe a mistura com as mãos. Ajuste a textura adicionando mais farinha ou leite, se necessário.
  6. Sove a massa em uma bancada levemente enfarinhada por 10-15 minutos, até que fique lisa e aquecida.
  7. Modele a massa em uma bola, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Após crescer, pressione a massa para remover o ar e divida em duas partes.
  9. Abra cada parte com as mãos, enrole em formato de pão e disponha em formas untadas e enfarinhadas, com a emenda para baixo.
  10. Deixe os pães crescerem novamente por mais 30 minutos, em local abafado, como dentro do forno desligado.
  11. Polvilhe a superfície dos pães com fubá e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourarem.
  12. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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