Nem é preciso lembrar, mas afirmar, que é quase impossível resistir a um delicioso bolo de chocolate, fofinho, úmido, recheado e com uma cobertura de dar água na boca! Esse clássico da confeitaria é perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, porque é irresistível!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio iremos utilizar chocolate 50% cacau e leite condensado. Para a cobertura vamos precisar amendoim triturado e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do preparo, tanto da massa, do recheio quando da cobertura e finalização para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 300 gramas de farinha de trigo
- 240 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga ou margarina derretida
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o recheio
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- ¼ xícara(chá) de amendoim triturado
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida e bata bem por 1 minuto até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e mistura bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Com um cortador furado de cupcake (para retirar o miolo) faça buraquinhos em toda a superfície do bolo onde iremos dispor porções de recheio. Reserve o miolo removido.
Do recheio
- Numa tigela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para homogeneizar. Transfira esse creme num saco de confeitar e corte a pontinha.
- Disponha porções desse recheio em cada buraquinho feito na superfície do bolo e cubra com o miolo retirado de cada buraco.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o amendoim triturado e misture para incorporar.
- Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para cobrir toda a superfície.
- E agora se delicie com esse belíssimo bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais