Não deixe de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, esse espetacular bolo de batata doce, do Canal Receitas do Clau, que todos vão adorar! Ele é nutritivo e saboroso, não leva farinha de trigo, tem um preparo simples e rápido, além de levar poucos ingredientes! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de batata doce
Para o bolo de batata doce, coloque no liquidificador e bata bem para triturar a batata doce: o óleo de canola, os ovos inteiros, o açúcar demerara, o leite integral e a batata doce crua, já sem a casca e cortada em cubos. O próximo passo é pré-aquecer seu forno a 180 °C e untar uma forma de buraco no meio com óleo de coco, salpicando com farinha de arroz. Despeje essa mistura batida para uma tigela espaçosa e junte a farinha de arroz, mexendo com uma espátula para integrar. Junte o fermento em pó e torne a mexer. Passe essa mistura para a forma que você preparou, salpique com coco ralado e asse no forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos. Tire, desenforme, sirva e deguste esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de batata doce
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- coco ralado a gosto (para polvilhar)
- 240 ml de leite integral
- 280 g de batata doce crua, descascada e picada em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione ½ xícara (chá) de óleo de canola, 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de açúcar demerara, 240 ml de leite integral e 280 g de batata doce crua, descascada e picada em cubos.
- Tampe e bata bem, para triturar a batata doce.
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C e unte uma forma de furo central com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz.
- Passe essa mistura batida para uma bacia e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de arroz, misturando bem com uma espátula para agregar.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture novamente.
- Transfira essa mistura para a forma já preparada, polvilhe com coco ralado a gosto e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de batata doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais