A sobremesa de limão do Canal Gabriel Freitas é simples de preparar e tem uma apresentação digna de restaurante. Com uma combinação irresistível de chocolate e limão, ela é perfeita para graças especiais ou para surpreender a família. Aprenda o passo a passo e prepare essa delícia!
Como fazer sobremesa de limão
A receita começa com um ganache de chocolate branco que será a base da sobremesa. Depois, é preparada uma mistura de creme de leite condensado, creme de leite e suco de limão, que será colocada sobre o ganache. Após um tempo de congelamento, é só desenformar e decorar com raspas de limão. Confira todos os detalhes abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para a cobertura
- 50 g de chocolate meio amargo nobre picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de chocolate branco nobre
Para o sorvete de limão
- 150 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 caixinhas de creme de leite
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
Da cobertura
- Em uma tigela, derreta o chocolate branco no micro-ondas por 30 segundos, mexendo até que fique completamente derretido.
- Misture o creme de leite ao chocolate branco até formar um ganache brilhante e brilhante.
- Espalhe esse ganache no fundo de uma forma de pudim e salpique pedaços de chocolate meio amargo por cima.
- Leve a forma ao freezer para que a cobertura fique firme.
Do sorvetão de limão
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Bata por aproximadamente 1 minuto até obter uma mistura cremosa.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre o ganache já firme, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas ou até ficar bem consistente.
- Para desenformar, aqueça levemente a borda da forma no fogão e vire sobre uma travessa.
- Decore com raspas de limão antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais