Sua ceia ou almoço de Natal ganhará ainda mais sabor com essa espetacular farofa natalina! Ela combina todos os ingredientes com perfeição, fica pronta em menos de 10 minutos e é um excelente acompanhamento para diversos tipos de carnes e pratos! Faça essa maravilha e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer farofa natalina
Para a receita de farofa natalina, com um preparo simples e excelente resultado, aqueça uma panela no fogo, junte o bacon em cubinhos, o óleo, mexa e doure ligeiramente. Junte a manteiga e o alho picado, dourando o bacon mais um pouco. Acrescente a cenoura média ralada fininha, mexa para umedecer a cenoura na gordura e coloque a farinha de mandioca gradualmente, mexendo a cada adição. Caso note que a farofa está úmida demais, ponha mais farinha. Mantenha em fogo mínimo para torrar durante 1 minuto. Experimente e corrija o sal, mexa e apague o fogo. Agregue cheiro-verde picado (opcional), passe para uma travessa, sirva e aproveite essa farofa irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa natalina
- 2 colheres (sopa) manteiga
- cheiro-verde picado a gosto (opcional)
- 1 cenoura média ralada fininha
- 60ml de óleo
- 150g de bacon em cubos
- sal (a gosto)
- 1 dente de alho picadinho
- 2 e ½ copos americanos de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Em uma panela já aquecida no fogo, adicione 150g de bacon em cubos, 60ml de óleo, misture e deixe dourar levemente.
- Acrescente 2 colheres (sopa) manteiga e 1 dente de alho picadinho e deixe o bacon terminar de dourar.
- Feito isso, junte 1 cenoura média ralada fininha, misture para umedecer e depois vá juntando aos poucos, 2 e ½ copos americanos de farinha de mandioca, misturando.
- Se achar que a farofa está muito úmida, coloque mais farinha.
- Deixe em fogo bem baixinho para torrar por 1 minutinho. Prove e acerte o sal, misture e desligue o fogo.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto (opcional), transfira para uma travessa, sirva e saboreie essa farofa natalina divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais