Pudim de geladeira perfeito e cremoso com um segredo para não ficar muito doce

Se você quer praticidade e rapidez no preparo, sem abrir mão do sabor e textura, faça essa receita de pudim de geladeira, é tudo de bom!

Pudim De Geladeira
Pudim de geladeira – Canal Isamara Amâncio

O pudim de geladeira é uma sobremesa simples, prática e irresistível, ideal para aqueles momentos em que bate a vontade de saborear algo doce mas que não dê muito trabalho pra preparar. Perfeito para qualquer ocasião. Siga essa receita e faça, você vai amar o resultado top!

Como fazer pudim de geladeira 

Para fazer pudim de geladeira vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme a embalagem, suco de limão espremido, creme de leite e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de geladeira 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 xícara(chá) de suco de limão espremido 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Hidrate a gelatina na água, e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem com um fouet por 1 minuto, adicione o suco do limão e misture para incorporar. 
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 6 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de pudim de geladeira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.