Se você quer uma sobremesa para o Natal que seja deliciosa e, ao mesmo tempo, fácil de fazer, vai adorar essa opção maravilhosa! Combinando um creme de coco divino com uma calda de ameixa deliciosa, essa sobremesa fará sucesso na sua mesa de Natal! Faça e encante a todos!
Como fazer sobremesa para o Natal
Para a receita de sobremesa para o Natal, com um preparo descomplicado e delicioso sabor, inicie pelo preparo do creme de coco, colocando em uma panela com o fogo desligado, o leite de coco e o amido de milho, mexendo para o amido ficar bem dissolvido. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, uma pitada de sal e 200 g de coco ralado fresco ou coco ralado industrializado sem açúcar, tornando a misturar. Cozinhe em fogo médio até ganhar consistência. Teste se está no ponto correto seguindo as orientações. Apague o fogo e passe para um refratário, deixando reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa sobremesa fantástica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o Natal
- ½ xícara (chá) da calda da ameixa (120ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 200 g de coco ralado fresco ou coco ralado industrializado sem açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de ameixas sem caroços (320 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o creme de coco, em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 1 vidrinho de leite de coco e 1 colher (sopa) de amido de milho, misturando para dissolver bem o amido.
- Junte 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, uma pitada de sal e 200 g de coco ralado fresco ou coco ralado industrializado sem açúcar, tornando a misturar.
- Leve para cozinhar em fogo médio até engrossar. Para testar se está no ponto certo, se você despejar um pouco do creme sobre o restante que está na panela, ele deve cair aos pedaços.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa refratária, reservando.
- Para a calda, leve uma panela em fogo de médio a baixo com ½ xícara (chá) da calda da ameixa, 2 colheres (sopa) de açúcar, mexa e inclua 1 lata de ameixas sem caroços, mexendo até apurar e engrossar. Se a calda ficar muito grossa, adicione um pouquinho mais de água e misture.
- Despeje a calda de ameixa sobre o creme na travessa e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas ou até gelar bem.
- Retire, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa para o Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais