Esse pão de leite que você pode fazer em casa sem complicação, fica maravilhoso e vai agradar a todos, perfumando a sua cozinha! Ele chega a desfiar, de tão macio e fofinho, além disso, é econômico e tem um ótimo rendimento, sendo ideal para saborear no café da manhã ou lanche da tarde! Faça hoje mesmo!
Como fazer pão de leite
Para a receita de pão de leite, coloque em uma vasilha espaçosa: a farinha de trigo sem fermento, o óleo, o sal, o ovo inteiro, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo manualmente e juntando o leite integral aos poucos, misturando a cada acréscimo. Passe a massa para uma superfície plana, que esteja limpa e seca e sove a massa até ela ficar lisa, durante, no mínimo, 10 minutos. Depois disso, forme uma bola com a massa e retorne-a para a vasilha untada com um pouco de óleo. Tampe com um guardanapo úmido e aguarde repousar até quase crescer o dobro. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pão incrível!
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Ingredientes da receita de pão de leite
- 300ml de leite integral
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 100ml de óleo
- 800 g de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo misturada com um pouquinho de água (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione: 800 g de farinha de trigo sem fermento, 100ml de óleo, ½ colher (sopa) rasa de sal, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com as mãos e acrescentando 300ml de leite integral gradualmente, mexendo a cada adição.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, sovando a massa até ela ficar lisinha, por, pelo menos, uns 10 minutos, para ativar o glúten.
- Faça uma bola com a massa, unte a bacia com um pouco de óleo e volte a massa para lá, cobrindo-a com um guardanapo úmido e deixando descansar até quase dobrar de volume.
- Após esse tempo de descanso, volte a massa para uma bancada e divida em porções, formando bolinhas e dispondo em uma assadeira espaçosa untada e enfarinhada, ou em mais uma, se necessário. Se tiver uma balança culinária, pese e deixe cada porção com 60 g, ou, se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Repita o processo para modelar todos os pãezinhos, aguardando descansar novamente até crescerem.
- Pincele com a misturinha de gema com água e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C, por 25 a 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico pão de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais