Esse delicioso arroz cremoso do Canal Receitas do Will certamente fará sucesso em sua casa, pois fica super saboroso! Ele é fácil de fazer, econômico, rende bem, fica realmente muito cremoso, bem temperado e cheio de sabor, um prato suculento que você pode servir no almoço ou jantar da família! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer arroz cremoso
Para a receita de arroz cremoso, com um preparo simples, comece aferventando a linguiça durante uns 10 minutos. Nesse meio tempo, aqueça uma panela no fogo com banha de porco, acrescente o bacon picado, misture e frite, até dourar levemente, depois transfira o bacon para uma vasilha.escorra a linguiça, divida cada gomo em 3 pedaços e frite na panela do bacon com a gordurinha que restou. Junte a cebola e o alho socado com o sal, deixando refogar. Tempere com páprica defumada, pimenta calabresa (opcional) e açafrão-da-terra / cúrcuma, deixando refogar mais um pouco. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz cremoso
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ cabeça de alho socada com meia colher (sopa) de sal
- ½ tomate sem sementes picado
- ½ colher (sopa) de páprica defumada
- 200 g de bacon picado
- sal (a gosto)
- um pouquinho de banha de porco
- uma pitada de pimenta calabresa (opcional)
- ¼ de colher (sopa) de açafrão-da-terra / cúrcuma
- 1 cebola grande bem picadinha
- 150 g de muçarela cortada grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
- água o suficiente para cobrir o arroz
- 700 g de linguiça caipira ou de boa qualidade
Modo de preparo
- Afervente 700 g de linguiça caipira ou de boa qualidade numa panela com água já quente no fogo por 10 minutos.
- Enquanto isso, leve outra panela ao fogo com um pouquinho de banha de porco, aqueça e junte 200 g de bacon picado, mexendo com uma colher de pau e deixando fritar, até ficar ligeiramente dourado. Retire com uma escumadeira e passe o bacon para outro recipiente.
- Tire a linguiça da panela do cozimento, escorra a água e corte cada gomo em 3 partes.
- Aqueça a panela em que foi frito o bacon, com a banha e a gordura que restou e junte a linguiça cortada, fritando até ficar douradinha.
- Agregue 1 cebola grande bem picadinha e ½ cabeça de alho socada com meia colher (sopa) de sal, mexendo e refogando.
- Acrescente ½ colher (sopa) de páprica defumada, uma pitada de pimenta calabresa (opcional) e ¼ de colher (sopa) de açafrão-da-terra / cúrcuma, refogando um pouco mais.
- Agregue um pouco mais da metade do bacon frito (reserve o restante para a finalização) e depois inclua 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado, sal a gosto (lembrando que o alho foi socado com sal e a linguiça e o bacon tem sal), acrescentando água o suficiente para cobrir o arroz.
- Deixe cozinhar e, se houver necessidade, coloque um pouco mais de água.
- Com o arroz cozido, após secar a água, desligue o fogo, adicione 150 g de muçarela cortada grosseiramente, colocando-a no meio do arroz e depois colheradas de 1 copo de requeijão cremoso entre as linguiças, finalizando com meio tomate sem sementes picadinho, sobre tudo.
- Tampe a panela e aguarde 10 minutinhos para o queijo derreter com a quentura da panela.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto e o restante do bacon trituradinho.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico arroz cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais