Com essa receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você aprenderá a preparar um delicioso pastel frito, que nada fica devendo ao pastel de feira e vai deixar todos com água na boca! Com uma massa levinha, crocante e saborosa e um farto recheio mistão, que combina os ingredientes com perfeição, ele fica um arraso! Faça e comprove!
Como fazer pastel frito
Para a receita de pastel frito, com um preparo simples e excelente resultado, você iniciará pelo preparo do recheio mistão, seguindo o passo a passo. Para fazê-lo serão necessários: calabresa processada e refogada, frango cozido e desfiado, orégano, milho-verde, muçarela ralada, presunto picadinho e azeitonas verdes. Depois, para a massa, você também seguirá corretamente as instruções, utilizando: farinha de trigo sem fermento, sal, óleo, água morna e vinagre de álcool ou cachaça. Após modelar, rechear e fritar os pastéis, escorra o excesso de óleo, sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel frito
Para o recheio mistão
- ½ gomo de calabresa processada e refogada
- 300 g de frango cozido e desfiado
- uma pitada de orégano
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 150 g de muçarela ralada
- 100 g de presunto picadinho
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
Para a massa caseira
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool ou cachaça
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio mistão
- Em uma tigela adicione 300 g de frango cozido e desfiado, já frio, ½ gomo de calabresa processada e refogada, também já fria, 100 g de presunto picadinho e 150 g de muçarela ralada, misturando tudo com uma colher.
- Acrescente azeitonas verdes fatiadas a gosto, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, uma pitada de orégano e torne a misturar tudo, reservando.
Da massa caseira
- Em uma bacia, coloque 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de vinagre de álcool ou cachaça, 250 ml de água morna e vá misturando a princípio com uma colher.
- Passe para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, e vá sovando bem com as mãos, até ficar bem lisinha. Se precisar coloque só mais um pouquinho de massa.
- Ponha a massa num saquinho culinário, feche e reserve, deixando descansar por 15 minutinhos.
- Decorrido esse tempo, passe a massa para a bancada, com um pouco de farinha de trigo e abra com um rolo, deixando-a bem fininha.
- Pegue algum pote redondo médio para marcar e cortar a massa em círculos. Faça isso com toda a massa.
- Umedeça as bordas dos círculos com água, passando com os dedos, adicione uma porção de recheio no centro, dobre, formando uma meia-lua e vá apertando próximo ao recheio, para tirar o ar.
- Em seguida vede bem as bordas, apertando com um garfo, e polvilhe o pastel de ambos os lados com farinha, para ficar bem crocante. Repita o processo para modelar todos os pastéis
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns pastéis e frite (imersão), dourando de ambos os lados.
- Retire e escorra em papel-toalha. Faça isso para fritar todos os pastéis.
- Sirva e saboreie seu apetitoso pastel frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais