O bolo cuca de morango, sem dúvida alguma, é uma verdadeira tentação, perfeita para ser servida num café ou lanche da tarde, ou até mesmo como uma sobremesa para uma ocasião especial. Fica extremamente saborosa e com um visual lindo de dar água na boca. Faça, é divina!
Como fazer bolo cuca de morango
Para fazer bolo cuca de morango vamos precisar para a farofa de, açúcar, farinha de trigo e manteiga. Para o bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, ovos, fermento em pó, essência de baunilha e geleia de morango. Para dar sequência na receita será necessário seguir todas as instruções do passo a passo, tanto da farofa, quanto da massa e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia crocante dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cuca de morango
Para a farofa
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 75 gramas de manteiga
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Geleia de morango o quanto baste
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Da farofa
- Coloque numa vasilha a manteiga gelada cortada em cubinhos, a farinha de trigo, o açúcar e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa pedaçuda, úmida e homogênea.
- Leve para geladeira até utilizar na receita.
Do bolo
- Num recipiente coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o iogurte, a essência de baunilha e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e polvilhe a farofa por cima espalhando bem para ficar uniforme.
- Coloque porções de geleia de morango por toda a superfície e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo cuca de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais