Bolo cuca de morango que você amar cada pedaço de tão gostoso que fica

Quer preparar uma gostosura, que combina uma textura de massa fofinha com a acidez do morango e a crocância da farofa doce por cima? Faça bolo cuca de morango, é sobre isso!

Bolo Cuca De Morango
bolo cuca de morango – Canal receitas que amo

O bolo cuca de morango, sem dúvida alguma, é uma verdadeira tentação, perfeita para ser servida num café ou lanche da tarde, ou até mesmo como uma sobremesa para uma ocasião especial. Fica extremamente saborosa e com um visual lindo de dar água na boca. Faça, é divina!

Como fazer bolo cuca de morango 

Para fazer bolo cuca de morango vamos precisar para a farofa de, açúcar, farinha de trigo e manteiga. Para o bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, ovos, fermento em pó, essência de baunilha e geleia de morango. Para dar sequência na receita será necessário seguir todas as instruções do passo a passo, tanto da farofa, quanto da massa e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia crocante dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo cuca de morango 

Para a farofa 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 75 gramas de manteiga 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1 copo de iogurte natural 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Geleia de morango o quanto baste 
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Coloque numa vasilha a manteiga gelada cortada em cubinhos, a farinha de trigo, o açúcar e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa pedaçuda, úmida e homogênea. 
  2. Leve para geladeira até utilizar na receita. 

Do bolo 

  1. Num recipiente coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o óleo, o iogurte, a essência de baunilha e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e polvilhe a farofa por cima espalhando bem para ficar uniforme. 
  4. Coloque porções de geleia de morango por toda a superfície e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo cuca de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.