Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode fazer um requeijão cremoso delicioso e caseiro, ideal para o seu café da manhã ou lanche. A receita do canal Kdelicia Cozinha Ana Claudia é prática e sem aditivos, perfeita para quem gosta de simplicidade e sabor.
Como fazer receita de requeijão cremoso
Esse requeijão cremoso é preparado com apenas dois ingredientes: muçarela ralada e creme de leite. O processo é simples: basta derreter os ingredientes em uma panela até obter uma mistura homogênea. Depois é só deixar firmar na geladeira e servir. Confira os detalhes abaixo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão cremoso
- 400g de muçarela ralada
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as caixinhas de creme de leite e a muçarela ralada em ralo grosso.
- Leve ao fogo baixo, continuamente com uma colher de pau até que a muçarela esteja totalmente derretida.
- Se necessário, adicione uma pitada de sal para ajustar o sabor.
- Continue confundindo por cerca de 4 minutos, até que a mistura fique homogênea.
- Desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos para evitar que grude.
- Se quiser, adicione ingredientes extras, como orégano ou azeitonas, para um toque especial, misturando bem.
- Transfira a mistura para uma tigela de acrílico levemente untada com óleo.
- Cubra com filme plástico, garantindo que o filme toque a superfície do requeijão, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- Após firmar, desenforme e está pronto para servir. Se preferir uma consistência mais firme, deixe na geladeira durante a noite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais