Se você está procurando uma receita que vai conquistar todos em casa, essa torta portuguesa é a escolha perfeita. Ela é prática, saborosa e tem uma massa macia com um recheio generoso que vai impressionar no lanche da tarde ou no jantar. Venha conferir o passo a passo dessa torta portuguesa ensinada pelo canal Receitinhas com amor que é irresistível, imperdível e é uma tentação!
Como fazer torta portuguesa
Preparar a torta portuguesa é fácil. O modo de preparo da torta portuguesa é simples, você começa pela massa, misturando tudo no liquidificador. Depois, é só adicionar a farinha e o fermento, mexer com cuidado e colocar na forma. O recheio é uma explosão de sabores com presunto, muçarela, ervilhas, azeitonas e mais. E então, asse e sirva essa maravilha de torta portuguesa que todos vão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da torta portuguesa
Para a massa
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 80ml de óleo (ou ⅓ de xícara)
- 4 ovos
Para o recheio
- Cheiro-verde e cebolinha picados a gosto (para a finalização)
- 200g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
- 1 tomate em rodelas finas
- 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas
- 200g de presunto ralado
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- Azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, adicione os ovos, leite, óleo, açúcar e sal. Tampe e bata bem, reservando a mistura.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Despeje a mistura batida do liquidificador sobre a farinha e misture com um fouet até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento químico em pó e mexa suavemente de baixo para cima para incorporar.
Do recheio
- Transfira a massa para uma forma retangular (23 cm x 10 cm x 0,5 cm de altura) previamente untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar.
- Sobre a massa, espalhe o presunto ralado e, em seguida, a muçarela ralada. Distribua as ervilhas, as azeitonas verdes e pretas, as rodelas de cebola roxa, a cebolinha picada e o tomate em rodelas finas.
- Por cima dos tomates, coloque os ovos cozidos cortados em rodelas. Finalize cobrindo com o restante da muçarela reservada e salpicando cheiro-verde picado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar tudo bem douradinho.
- E então, retire do forno, sirva e se delicie com essa irresistível torta portuguesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais