Com essa receitinha formidável do Canal Ediane – Comida Mineira, você aprenderá a fazer um fantástico biscoito de polvilho com maionese, que não murcha e é fácil e rápido de preparar! Ele fica macio por dentro e crocante por fora, um ótimo acompanhamento para um café quentinho! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer biscoito de polvilho com maionese
Para a receita de biscoito de polvilho com maionese, numa vasilha espaçosa, coloque o polvilho doce e o sal, mexendo para incorporar, reservando. Coloque uma panela no fogo com o óleo e a água filtrada, aguardando ferver. Apague o fogo e derrame essa mistura de líquidos na vasilha do polvilho, escaldando-o, mexendo com uma colher de pau e deixando esfriar por 5 minutinhos. Decorrido esse tempo, acrescente a maionese, os ovos inteiros e volte a mexer com a colher e em seguida, com as mãos. Essa massa fica bem grudenta. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de biscoito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com maionese
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 200 g de queijo parmesão ralado (opcional)
- 2 a 3 ovos inteiros
- 200ml de água filtrada
- 500 g de polvilho doce
- 120ml de óleo
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione 500 g de polvilho doce e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando para agregar. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com 120ml de óleo e 200ml de água filtrada, deixando levantar fervura.
- Desligue o fogo e despeje essa mistura líquida na bacia do polvilho, para escaldar, misturando bem com uma colher de pau e reservando por 5 minutos para esfriar.
- Após esse tempo de descanso, junte 2 colheres (sopa) de maionese, 2 ovos inteiros e torne a misturar um pouco com a colher e depois, literalmente, com as mãos na massa. Essa massa fica bem pegajosa, é assim mesmo. Se achar necessário, adicione mais um ovo e torne a misturar.
- Junte 200 g de queijo parmesão ralado (opcional) e volte a misturar manualmente.
- Lave as suas mãos, unte-as com óleo, retire porções da massa e modele nas mãos, fazendo pequenos rolinhos e curvando-os para formar meias-luas. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
- Disponha os biscoitos em formas espaçosas sem a necessidade de untar, deixando um espacinho entre eles.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu espetacular biscoito de polvilho com maionese! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais