O bolo de fubá cremoso é um clássico da confeitaria de casa de vó, apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e é uma opção deliciosa para ser servida num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita, faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de leite, açúcar, fubá, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 4 xícaras(chá) de leite
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a margarina, o açúcar e bata bem por 1 minuto.
- Adicione o leite, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e bata bem por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de fubá cremoso
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais