Essa sobremesa na travessa que você aprenderá a fazer facilmente com o Canal Dika da Naka fica dos deuses e vai deixar todos com vontade de repetir! Ela é leve, traz uma bela apresentação e é tão cremosa que dissolve na boca, sendo perfeita para finalizar as refeições com chave de ouro! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer sobremesa na travessa
Para a receita de sobremesa na travessa, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe são fáceis de fazer, com um resultado incrível! Você iniciará pelo preparo da massa, utilizando: leite, chocolate em pó, ovo, farinha de trigo sem fermento, açúcar, fermento químico em pó e óleo. Depois será a vez do creme de maracujá, bastando misturar: leite condensado, creme de leite e suco em pó sabor maracujá. A ganache de chocolate que vai sobre o creme leva chocolate ao leite ou meio amargo e creme de leite, além do chantilly na cobertura. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa sobremesa divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa na travessa
Para a massa do bolo
- ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
Para o creme de maracujá
- 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a ganache de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Para a cobertura
- 200ml de chantilly bem gelado batido
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Numa tigela coloque 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de óleo e ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo bem com o auxílio de um fouet.
- Junte, gradualmente e intercalando, ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, já misturada com ½ xícara (chá) de chocolate em pó. Vá mexendo com o fouet após cada adição.
- Por fim, coloque ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma redonda (23 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, espalhando para nivelar.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 25 a 30 minutos, ou até dourar (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Tire do forno e aguarde esfriar.
Do creme de maracujá
- Adicione e misture numa tigela: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá.
- Deixe reservado.
Da ganache de chocolate
- Ponha 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Se desejar, derreta em banho-maria.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexa bem e deixe reservado.
Da montagem / cobertura
- Pegue um refratário quadrado (20 cm x 20 cm), e monte uma base com o bolo que você deve esfarelar. Use as costas de uma colher para apertar ligeiramente, formando uma base mais compacta.
- Se quiser uma sobremesa mais úmida, umedeça um pouco a massa com leite (opcional).
- Na sequência, esparrame o creme de maracujá, obtendo uma camada, despejando a ganache de chocolate sobre ela e alisando para nivelar.
- Mantenha na geladeira até a ganache firmar.
- Para a cobertura, ponha na tigela da batedeira, 200ml de chantilly bem gelado e vá batendo até alcançar a consistência desejada.
- Use esse chantilly batido para cobrir a travessa, espalhando com as costas da colher.
- Enfeite com farelo de bolo ao redor da travessa.
- Deixe gelar por umas 2 horas antes de servir.
- Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa na travessa! Bom proveito!
Rendimento: 10 porções.
Dica adicional: Experimente mudar o sabor, alterando o sabor do suco em pó, por morango, abacaxi, etc.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais