Se você é fã de pamonha, não deixe de fazer essa magnífica versão de pamonha cremosa de forma, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que vai surpreender a todos. Com uma linda apresentação, ela fica cremosa e deliciosa, perfeita para servir de sobremesa após as refeições! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pamonha cremosa de forma
Para a pamonha cremosa de forma, coloque no liquidificador: o leite, o milho-verde em conserva escorrido, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e a margarina. Deixe bater durante uns 3 minutinhos para o milho ficar bem triturado e obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura para uma panela e coloque no fogo para cozinhar. Acrescente o coco ralado e o sal, misturando continuamente no fogo. Agregue umas gotinhas de corante amarelo (opcional) e vá misturando até começar a ganhar consistência, então diminua o fogo e misture por mais cerca de 5 minutos. Assim que se soltar da panela, apague o fogo. Sirva e desfrute dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de pamonha cremosa de forma
- 1 xícara (chá) de leite condensado (250ml)
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 3 latas de milho-verde em conserva escorrido
- 6 colheres (sopa) amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de margarina
- uma pitada de sal
- algumas gotinhas de corante amarelo (opcional)
- coco ralado em flocos a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione 500 ml de leite integral, 3 latas de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco, 6 colheres (sopa) amido de milho e 1 colher (sopa) de margarina.
- Tampe e bata por cerca de 3 minutos, para homogenizar e triturar o milho muito bem.
- Transfira essa mistura batida para uma panela e leve ao fogo para cozinhar.
- Junte 1 pacotinho de coco ralado e uma pitada de sal, mexendo sem parar no fogo com uma colher de pau.
- Adicione algumas gotinhas de corante amarelo (opcional) e continue mexendo até começar a engrossar, nesse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo por mais uns 5 minutinhos.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Passe essa mistura para uma forma de furo central (que pode ser decorada ou não), espalhe com uma espátula para nivelar e aguarde esfriar. Se estiver usando uma forma decorada, dê umas batidinhas para assentar.
- Cubra com plástico-filme, leve à geladeira por algumas horas para a pamonha gelar bem.
- Retire, desenforme e decore com coco ralado em flocos a gosto (opcional).
- Agora você já pode servir e saborear essa sensacional pamonha cremosa de forma!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais