Sem dúvida alguma nada mais delicioso do que saborear uma pizza caseira quentinha, com a massa fresquinha e o recheio que você mais gosta. Realmente não tem preço. Além disso é a sugestão ideal para servir num jantar informal ou ocasião especial. Faça essa receita, é incrível!
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, ovos, leite morno, fermento biológico seco, azeite, açúcar e sal. Para o recheio iremos utilizar milho verde em conserva, ervilha em conserva, ovo cozido, calabresa fatiada, cebola, orégano e molho de tomate pronto. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa suculenta pizza caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 3 ½ copos (requeijão) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 400 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres(sopa) de azeite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Milho verde sem a água
- Ervilha sem a água
- Ovos cozidos fatiados
- Calabresa fatiada
- Cebola em rodelas
- Orégano
- Molho de tomate pronto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o azeite, o leite morno, o fermento biológico seco, o sal e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. O ponto correto é de uma massa liquida e firme.
- Despeje essa massa numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Montagem
- Retire a massa do forno, coloque o molho de tomate espalhando por toda a superfície, cubra com a mussarela fatiada, a calabresa em rodelas, o milho verde e a ervilha.
- Disponha os ovos cozidos fatiados, a tomate e a cebola em rodelas, polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida bem quentinha essa maravilha de pizza caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais