Como fazer salgado frito crocante: veja o segredo da massa que fica no ponto certo

Saiba como preparar com essa receita fácil e pratica, o mais suculento salgado frito crocante que você já provou na vida!

Salgado Frito Crocante
salgado frito crocante – Canal Gabriel Freitas

Nada mais delicioso do que saborear um salgado frito crocante, feito na hora, quentinho e com um sabor e textura de dar água na boca. Além disso é uma ótima sugestão para um lanche rápido, uma reunião com amigos ou ocasião especial. Siga essa receita e faça, o resultado é top!

Como fazer salgado frito crocante 

Para fazer salgado frito crocante vamos precisar para o recheio, de carne moída, mussarela, alho, cebola, extrato de tomate, páprica defumada, cheiro verde e sal. Para a massa vamos precisar de água, leite, farinha de trigo, manteiga e tablete de caldo de carne. Para o empanamento iremos utilizar farinha de rosca, ovo + leite para empanar e óleo para fritar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto do recheio, da massa, quanto do empanamento, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de salgado frito crocante 

Para o recheio 

  • 400 gramas de carne moída 
  • 150 gramas de mussarela 
  • 3 dentes de alho 
  • ½ cebola 
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Óleo a gosto

Para a massa 

  • 350 ml de água 
  • 350 ml de leite 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 tabletes de caldo de carne

Para o empanamento

  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos + ½ xícara(chá) de leite + sal
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. 
  2. Acrescente a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar bem soltinha. Adicione a páprica defumada, o sal, o extrato de tomate, mexa para agregar e refogue por mais 5 minutos.
  3. Coloque o cheiro verde, misture bem e retire do fogo. 

Da massa 

  1. Numa panela coloque o leite, a água, a manteiga, os tabletes de carne, leve em fogo médio até levantar fervura.
  2. Acrescente a farinha de trigo, e mexa vigorosamente, por cerca de 8 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que solte totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, disponha numa bancada e deixe amornar. Depois de morna, amasse levemente para homogeneizar. 
  4. Coloque num saco plástico para não ressecar durante o tempo de modelagem. 

Montagem 

  1. Adicione a mussarela ralada no recheio de carne moída e misture para incorporar. 
  2. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, feche bem para modelar o salgado no formato que preferir. 
  3. Repita o processo com o restante da massa. Pegue um salgado, passe na mistura de ovo + leite, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Faça isso com os demais salgados. 
  4. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  5. E o salgado frito crocante mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.