Com essa receitinha formidável você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, um delicioso lanche de pão amanhecido, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Ele leva ingredientes básicos, fica leve, fofinho e apetitoso, agradando a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer lanche de pão amanhecido
Para o lanche de pão amanhecido, com um preparo simples, inicie pelo recheio, colocando numa vasilha e batendo durante 1 minutinho com o auxílio de um fouet: os ovos inteiros, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Junte o leite, o presunto fatiado e picado, a muçarela também fatiada e picada, a cebola ralada, o tomate picadinho, as azeitonas verdes picadas e a salsinha picada, mexendo com o fouet para integrar esses ingredientes, reservando. Depois, para a calda, que servirá para umedecer o pão, misture num recipiente, o leite integral, o sal e a pimenta-do-reino, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse lanche divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) rasas de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de tomate picadinho
- 60 g de presunto fatiado e picadinho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 120 g de muçarela fatiada e picadinha
Para a calda (que vai umedecer o pão)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ¾ xícara (chá) de leite integral
- 1 boa pitada de sal
Para a montagem
- 30 g de muçarela ralada ou picadinha
- 2 ou 3 pães amanhecidos (cerca de 200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros, ½ colher (chá) rasa de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) rasa de orégano, batendo por 1 minuto com o fouet.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 60 g de presunto fatiado e picadinho, 120 g de muçarela fatiada e picadinha, 2 colheres (sopa) rasas de cebola ralada, ½ xícara (chá) de tomate picadinho, 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas e 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha, misturando bem por meio minutinho com o fouet.
- Reserve.
Da calda (que vai umedecer o pão)
- Numa tigela ponha ¾ xícara (chá) de leite integral, uma boa pitada de sal e de pimenta-do-reino, misturando com um fouet.
- Deixe reservada.
Da montagem
- Corte os pães franceses amanhecidos em fatias e reserve.
- Em seguida, pegue uma travessa refratária (25 cm x 17 cm x 5,6 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Vá molhando as fatias de pão na calda, escorra o excesso e disponha na travessa, formando uma camada no fundo dela.
- Em seguida, despeje 1 e meia concha de recheio sobre a camada de fatias de pão.
- Repita a camada de pão umedecido, seguido de mais uma camada de recheio, espalhando.
- Faça a última camada de pão, finalizando com a última camada de recheio.
- Finalize com 30 g de muçarela ralada ou picadinha, dispondo-a em alguns pontos da superfície do lanche.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu espetacular lanche de pão amanhecido! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais