Que tal aprender a preparar com facilidade, esse sensacional pudim sem forno, que viralizou nas redes sociais? Ele tem um preparo simples e rápido, utiliza poucos ingredientes e o resultado é surpreendente, pois acompanha uma calda saborosa e fica com uma textura incrível! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer pudim sem forno
Para a receita de pudim sem forno, ponha o açúcar numa leiteira, coloque no fogo e aguarde derreter, juntando com cuidado a água, mexendo com uma colher e reservando. Em uma vasilha, adicione os ovos inteiros e a essência de baunilha, mexendo com a ajuda de um fouet. Acrescente o leite condensado, o leite integral e volte a mexer. Passe essa mistura para a leiteira caramelizada, tampe com papel-alumínio, acomode em uma panela grande, complete com água até a metade da leiteira, ponha o vinagre, feche a panela com a tampa e cozinhe na boca do fogão, durante 45 minutos após ferver. Apague o fogo, tire cuidadosamente, vire num prato, espere esfriar um pouco e mantenha na geladeira durante 4 horas. Retire, sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
- 3 colheres (sopa) de água
- água o quanto baste com 1 colher (sopa) de vinagre
- 320 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma leiteira adicione ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e deixe derreter, depois acrescente cuidadosamente 3 colheres (sopa) de água, misture com uma colher de pau e reserve.
- Numa tigela coloque 3 ovos inteiros e ½ colher (chá) de essência de baunilha, misturando bem com um fouet.
- Junte 1 caixinha de leite condensado, 320 ml de leite integral e torne a misturar.
- Despeje essa mistura na leiteira caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), disponha numa panela maior, adicione água até a metade da capacidade da leiteira, junte 1 colher (sopa) de vinagre, tampe a panela e leve diretamente na boca do fogão, deixando cozinhar por 45 minutos após começar a ferver.
- Desligue o fogo, retire com cuidado, desenforme, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
- Tire, sirva e delicie-se com seu fantástico pudim sem forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais