A macarronese é aquele prato coringa que combina com churrasco, almoço especial ou até festas de fim de ano. Cremosa e cheia de sabor, essa receita rende bastante e é muito prática de fazer, usando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
Como fazer macarronese
Preparar macarronese é fácil e rápido. O segredo está em cozinhar o macarrão no ponto certo e misturá-lo com os ingredientes que dão sabor e cremosidade. Depois de temperar e misturar tudo, é só colocar em um refratário e servir essa salada que agrada a todos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronese
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de macarrão parafuso
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 250 g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 250 g de queijo muçarela em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 500 g de maionese
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Ferva uma panela grande com água e adicione o sal. Coloque o macarrão parafuso e cozinhe até ficar al dente, seguindo o tempo indicado na embalagem.
- Escorra o macarrão e transfira para uma tigela grande.
- Acrescente o milho verde, o presunto, as azeitonas e o queijo muçarela ao macarrão. Misture bem.
- Adicione o creme de leite e a maionese, incorporando com cuidado para que fique bem homogêneo.
- Tempere com cheiro-verde e pimenta-do-reino. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Transfira a macarronese para um refratário e sirva em temperatura ambiente ou levemente gelada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais