Esse bolo de cenoura mesclado do Canal Anelyse Martins fica perfeito, tem uma linda apresentação e vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa super fofinha e levinha, ele traz um sabor delicado, que combina com a cobertura de brigadeiro cremosa e suave, não sendo enjoativo. Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer bolo de cenoura mesclado
Para a receita de bolo de cenoura mesclado, com um preparo descomplicado, inicie pelo preparo da massa, colocando no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar, batendo durante 5 minutinhos para triturar bem a cenoura. Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e peneire por cima dela, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo com o auxílio de um fouet para uniformizar. Caso note que a massa está firme demais, acrescente 50ml de água filtrada e volte a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!
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Ingredientes da receita de bolo de cenoura mesclado
Para a massa
- 50ml de água filtrada (caso necessário)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (30 g)
- 2 xícaras (chá) de cenouras picadas (use 225 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (12 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- um pouco mais de ¼ de xícara (chá) de óleo (80ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- 3 ovos inteiros
Para o brigadeiro cremoso de chocolate (cobertura)
Atenção: essa receita de brigadeiro é suficiente para cobrir 2 bolos de cenoura.
- ¼ de xícara (chá) de chocolate ao leite, blend ou meio amargo, picado ou em gotas (50 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (30 g)
- confeitos de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da massa
- Adicione no liquidificador: 3 ovos inteiros, um pouco mais de ¼ de xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de cenouras picadas e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Tampe e bata bem por 5 minutos para a cenoura ficar bem triturada.
- Passe essa mistura para uma bacia e peneire sobre ela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando com um fouet para homogenizar.
- Se perceber que a massa ficou muito firme e grossa, junte um pouquinho de água filtrada, tornando a misturar.
- Pegue uma forma de furo central (18 cm de diâmetro x 8 cm de altura), e, se desejar, use uma forma decorada, untando-a com desmoldante, espalhando-o com um pincel culinário. Se preferir, unte e enfarinhe a forma.
- Despeje a metade da massa nessa forma, reservando.
- Na outra metade da massa que está na bacia, acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, peneirando-o sobre a bacia.
- Misture bem com um fouet e despeje essa massa de chocolate por cima da massa de cenoura, na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado) e enquanto isso, faça o brigadeiro cremoso de chocolate da cobertura.
- Retire o bolo do forno, aguarde uns 10 minutos para esfriar um pouco e desenforme, virando num prato.
Do brigadeiro cremoso de chocolate (cobertura)
- Coloque em uma panela ainda fora do fogo, 1 caixinha de leite condensado, peneire sobre ela, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e mexa com um fouet, até misturar tudo.
- Junte 2 caixinhas de creme de leite e agora, sim, leve ao fogo, mexendo em fogo médio até começar a ferver.
- Desligue o fogo e coloque, imediatamente, ¼ de xícara (chá) de chocolate ao leite, blend ou meio amargo, picado ou em gotas, religando o fogo e mexendo sem parar por exatos 5 minutos.
- Desligue o fogo e vá mexendo por 1 minutinho com o fouet.
- Despeje a cobertura de brigadeiro bem quente sobre o bolo e decore com confeitos de chocolate a gosto.
- Sirva e saboreie seu encantador bolo de cenoura mesclado!
Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais