Quiche de calabresa um lanchinho fácil e delicioso para você fazer em casa

Prepare essa quiche de calabresa prática e deliciosa, perfeita para entradas ou refeições rápidas!

Quiche De Calabresa
quiche de calabresa – Canal Leodenice Camargo

A quiche de calabresa é uma ótima escolha para quem busca uma receita prática e deliciosa, seja como entrada em um jantar especial ou como prato principal em uma refeição leve. Com uma combinação irresistível de recheio cremoso e massa crocante, essa quiche vai fazer sucesso à mesa!

Como fazer quiche de calabresa

Para preparar a quiche de calabresa, você vai seguir etapas simples para preparar o recheio, a massa e o creme. Depois, é só montar as quiches nas forminhas, levar para assar e se deliciar com essa receita incrível. O passo a passo é fácil e o resultado fica perfeito.

Ingredientes da receita de quiche de calabresa

Para o recheio

  • 3 unidades de palmito
  • 3 gomos de linguiça calabresa ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/3 de talo de alho-poró fatiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

Para o creme

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 3 ovos

Para a massa

  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 270 g de margarina sem sal
  • Ovos (apenas se necessário, para dar o ponto)

Para a montagem

  • Forminhas para quiche (7 cm de diâmetro)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue a linguiça calabresa ralada em uma frigideira em fogo médio até dourar bem.
  2. Adicione a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o alho-poró e o tomate. Misture e deixe refogar até reduzir o líquido do tomate.
  3. Acrescente o pimentão e o palmito picados. Misture e deixe refogar por mais alguns minutos. Finalize com pimenta-do-reino e deixe esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa.
  2. Acrescente o creme de leite e amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Se necessário, adicione 1 ou 2 ovos aos poucos até atingir o ponto correto.

Do creme

  1. Bata os ovos em uma tigela até ficarem homogêneos.
  2. Adicione o creme de leite e misture até incorporar bem. Reserve.

Da montagem

  1. Pegue porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas, deixando uma camada uniforme.
  2. Fure a massa com um garfo e preencha cada forminha com o recheio já frio.
  3. Coloque as forminhas no freezer por 10 minutos. Retire e cubra o recheio com o creme.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até dourar.
  5. Desenforme e sirva as quiches ainda quentes ou em temperatura ambiente.

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